株式会社電通テック プライバシーポリシー

株式会社電通テック プライバシーポリシー

株式会社電通テックプライバシーポリシー

私たちは、個人情報を保護することの重要性を深く認識し、 個人情報を適切に取り扱うことが私たちの社会的責務であると考え、 以下の方針に基づき個人情報の保護に努めることを宣言します。
なお、本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、 IQOS事業(電気加熱型たばこ用具、電気加熱型たばこ製品その他電気加熱型たばこに関する商品の販売事業をいいます)に関連して当社が取得する、 個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名・生年月日・住所・電話番号・電子メールアドレス等その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、 それにより個人を識別することができることとなるものを含む。)をいいます。

1.法令等の遵守
私たちは、個人情報を取り扱う業務の遂行にあたっては、「個人情報の保護に関する法律」及びその他の関連法令・ガイドライン・業界自主ルール・社内規定等を遵守します。

2.個人情報の取得
私たちは、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。

3.個人情報の利用目的
私たちは、以下の目的でお客様の個人情報を利用します。
①お客様の年齢確認のため
②当社又はフィリップモリスジャパン合同会社(以下「PMJ」と言う)が提供する商品の受発注業務、配送業務、代金請求業務等、お客様との間のお取引を行うため
③当社又はPMJが提供する商品・サービスに関するキャンペーンその他最新情報等のご案内やアンケートを送付するため
④当社又はPMJが提供する商品のマーケティングの統計データとして活用するため
⑤当社又はPMJが提供する商品・サービスの改善のため
⑥監督官庁による提示の求めに応じるため

4.個人情報の共同利用
私たちは、以下のとおり個人情報を、PMJとの間で共同利用します。

・共同利用する個人データの項目
氏名、性別、年齢、生年月日、住所、郵便番号、電話番号、電子メールアドレス、喫煙者である旨の申し出、取引内容、購入履歴、製品番号

・共同利用の目的
第3条「個人情報の利用目的」に定める目的と同様の目的。

・個人情報の管理について責任を有する者の名称
株式会社電通テック/PMJ

なお、共同利用先であるPMJにおけるプライバシーポリシーについては、次のサイトをご確認ください。
https://jp.iqos.com/privacy-policy

5.個人情報の取り扱い委託先
個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、これら第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。

6.個人情報の第三者提供
私たちは、個人情報を、PMJ及び業務委託先に提供することがあります。法令に定める場合を除き、事前に本人(個人情報によって識別される特定の個人)の同意を得ることなく、個人情報をPMJ及び業務委託先以外の第三者に提供しません。

7.個人情報の安全管理措置
①私たちは、個人情報の正確性・最新性を保ち、日常の安全管理を徹底します。
②私たちは、個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏洩ならびに個人情報への不正アクセス及びコンピュータ・ウィルスの侵入等を防止するため、適正な予防策を実施します。万一これらについて何らかの問題が生じた場合には、速やかに是正措置を講じます。
③私たちは、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏洩させません。
④第三者に業務の全部若しくは一部を委託する場合においても個人情報の利用及び管理者に対して、機密保持義務を課すとともに適切な監督を行います。

8.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去
私たちは、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、適切かつ速やかな対応に努めます。

9.組織・体制
①私たちは、個人情報を適切に管理することを社会的使命と認識し、部署毎に個人情報の取り扱いに関する管理者を任命して、個人情報の適正な管理を実施します。
②私たちは、役員、社員、契約社員等業務を従事する全ての関係者に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取り扱いを徹底します。

10.個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラム
私たちは、この方針を実行するため、個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラム(この方針、個人情報保護規程及びその他の規程、規則を含む)を測定し、 これを当社の従業者その他の関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的な見直しと改善を通じて個人情報の適切な管理に努めます。

11.プライバシーポリシーの変更
当社は、自らの裁量又は法令の改廃により、必要に応じて本プライバシーポリシーの規程を変更、修正、又は追加する場合がございます。

12.その他
当社が管理するウェブサイトからリンクの貼られている他社が管理するウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについての責任は負いかねますので、各社の個人情報保護方針をご確認ください。

以 上
2018年9月1日 制定

株式会社電通テック