株式会社電通テック プライバシーポリシー

株式会社電通テック プライバシーポリシー

株式会社電通テックプライバシーポリシー

私たちは、個人情報を保護することの重要性を深く認識し、 個人情報を適切に取り扱うことが私たちの社会的責務であると考え、 以下の方針に基づき個人情報の保護に努めることを宣言します。
なお、本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、 IQOS事業(電気加熱型たばこ用具、電気加熱型たばこ製品その他電気加熱型たばこに関する商品の販売事業をいいます)に関連して当社が取得する、 個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名・生年月日・住所・電話番号・電子メールアドレス等その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、 それにより個人を識別することができることとなるものを含む。)をいいます。

1.法令等の遵守
私たちは、個人情報を取り扱う業務の遂行にあたっては、「個人情報の保護に関する法律」及びその他の関連法令・ガイドライン・業界自主ルール・社内規定等を遵守します。

2.個人情報の取得
私たちは、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。

3.個人情報の利用目的
私たちは、以下の目的でお客様の個人情報を利用します。
①お客様の年齢確認のため
②当社又はフィリップモリスジャパン合同会社(以下「PMJ」と言う)が提供する商品の受発注業務、配送業務、代金請求業務等、お客様との間のお取引を行うため
③当社又はPMJが提供する商品・サービスに関するキャンペーンその他最新情報等のご案内やアンケートを送付するため
④当社又はPMJが提供する商品のマーケティングの統計データとして活用するため
⑤当社又はPMJが提供する商品・サービスの改善のため
⑥監督官庁による提示の求めに応じるため

4.個人情報の共同利用
私たちは、以下のとおり個人情報を、PMJとの間で共同利用します。

・共同利用する個人データの項目
氏名、性別、年齢、生年月日、住所、郵便番号、電話番号、電子メールアドレス、喫煙者である旨の申し出、取引内容、購入履歴、製品番号

・共同利用の目的
第3条「個人情報の利用目的」に定める目的と同様の目的。

・個人情報の管理について責任を有する者の名称
株式会社電通テック/PMJ

なお、共同利用先であるPMJにおけるプライバシーポリシーについては、次のサイトをご確認ください。
https://jp.iqos.com/privacy-policy

5.個人情報の取り扱い委託先
個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、これら第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。

6.個人情報の第三者提供
私たちは、個人情報を、PMJ及び業務委託先に提供することがあります。法令に定める場合を除き、事前に本人(個人情報によって識別される特定の個人)の同意を得ることなく、個人情報をPMJ及び業務委託先以外の第三者に提供しません。

7.個人情報の安全管理措置
①私たちは、個人情報の正確性・最新性を保ち、日常の安全管理を徹底します。
②私たちは、個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏洩ならびに個人情報への不正アクセス及びコンピュータ・ウィルスの侵入等を防止するため、適正な予防策を実施します。万一これらについて何らかの問題が生じた場合には、速やかに是正措置を講じます。
③私たちは、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏洩させません。
④第三者に業務の全部若しくは一部を委託する場合においても個人情報の利用及び管理者に対して、機密保持義務を課すとともに適切な監督を行います。

8.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去
私たちは、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、適切かつ速やかな対応に努めます。

9.組織・体制
①私たちは、個人情報を適切に管理することを社会的使命と認識し、部署毎に個人情報の取り扱いに関する管理者を任命して、個人情報の適正な管理を実施します。
②私たちは、役員、社員、契約社員等業務を従事する全ての関係者に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取り扱いを徹底します。

10.個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラム
私たちは、この方針を実行するため、個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラム(この方針、個人情報保護規程及びその他の規程、規則を含む)を測定し、 これを当社の従業者その他の関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的な見直しと改善を通じて個人情報の適切な管理に努めます。

11.プライバシーポリシーの変更
当社は、自らの裁量又は法令の改廃により、必要に応じて本プライバシーポリシーの規程を変更、修正、又は追加する場合がございます。

12.その他
当社が管理するウェブサイトからリンクの貼られている他社が管理するウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについての責任は負いかねますので、各社の個人情報保護方針をご確認ください。

以 上
2018年9月1日 制定

株式会社電通テック 

 

特定商取引法に基づく表示

販売業者

株式会社電通テック

ショップ名

IQOSオンラインストア 定額プラン

販売責任者

松原 靖広

所在地

東京都千代田区内幸町1-5-3

電話番号

0120-190517

 

 

ホームページ

https://teigaku.jp.iqos.com/

メールアドレス

[email protected]

商品の種類

加熱機器、製品保証サービス、その他特典提供サービス(IQOS定額プラン)

商標

IQOS

商品プラン

IQOS 3 DUO プラン

 商 品:IQOS 3 DUO

 月額使用料: \900(税込)

 12か月合計: \10,800(税込)

IQOS 3 DUO + IQOS 3 MULTI プラン

 商 品:IQOS 3 DUO およびIQOS 3 MULTI

月額使用料: \1,350(税込)

 12か月合計: \16,200(税込)

IQOS 3 MULTI プラン

 商 品:IQOS 3 MULTI

月額使用料: \630(税込)

 12か月合計: \7,560(税込)

     上記のほか、初回の月会費をお支払いいただく際には、本書下部に記載の通り配送料が加算されます。

お一人様あたりの購入制限

定額プランはお一人様あたり1回のお申込みまで

商品の提供時期

・お申込みの定額プランに対応するIQOSデバイス:お客様からのご注文の申込みの受理日から3日以内に発送致します。

お客様がお申込みに際して選択したアクセサリー(1個):上記IQOSデバイスと同時に提供されます(IQOS 3 MULTIプランを除きます。)

・定額プラン保証サービス(上限3回):契約期間中にわたり提供されます

アクセサリークーポン(1回):契約締結後および更新後弊社が定める所定の時期に提供されます

・新商品情報:フィリップ モリス ジャパン合同会社(以下「PMJ」といいます。)が新しいデバイスまたはサービスの提供を開始する都度、同社が適当と認める範囲内において、速やかに提供されます

契約期間

IQOSデバイス配達完了日から起算して12か月

支払時期・方法

・毎月申込日の応当日(応当日が存在しない月については、当該月の最終日とします。)

・クレジットカード払い(VISA・Master・JCB・AMERICAN EXPRESS・ダイナーズのいずれかのクレジットカードにより支払うものとします。ただし、海外で発行されたクレジットカードはご利用いただけません。

遅延損害金

法定利率による遅延損害金が発生します。

契約の解除

      弊社または弊社の指定する者に通知したうえで、契約期間の末日までにお支払いいただく利用料を一括でお支払い頂いた場合に限り、契約期間中に解除することができます。

      上記にかかわらず、喫煙者でなくなった場合には、規約に従い、弊社または弊社の指定する者に通知したうえで、商品その他弊社が指定するものを返却することにより、契約期間中に解除することができます。

その他

詳細は定額プラン規約をご覧ください

商品代金以外の必要料金

配送料は、お申込みにつき下記の通りです。

都道府県

往路配送料(税込)

復路配送料(税込)

北海道

¥540

¥1,188

青森、秋田、岩手

¥540

¥864

宮城、山形、福島

¥540

¥756

茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、神奈川、山梨、東京

¥540

¥648

長野、新潟

¥540

¥648

富山、石川、福井

¥540

¥648

静岡、愛知、岐阜、三重

¥540

¥648

京都、滋賀、奈良、和歌山、大阪、兵庫

¥540

¥648

岡山、広島、山口、鳥取、島根

¥540

¥756

香川、徳島、高知、愛媛

¥540

¥864

福岡、佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島

¥540

¥864

沖縄

¥540

¥1,188

届先不明・長期不在・受取拒否の場合には、商品の再発送、解除にかかわらず、往路送料に加えて復路送料をお客様にご負担いただきます。
※ 当ストアからの往路配送料は最寄の宅急便センターからの配送料であるため割安となっておりますが、届先不明・長期不在・受取拒否による復路配送料は物流センターへの送料となりますので上記の金額となります。

成人認証について

本サイトは、未成年者の喫煙防止並びに適正なたばこの販売、広告および販売促進活動の観点から、満20歳以上の喫煙者ご本人様であることを確認させていただきます。本サイトの利用規約を予めお読みください。

お申込みの有効期限

お申込み内容の不備または成人審査手続未了等の理由により、お客様からのお申込みの受理日から10日(以下「申込有効期限」といいます。)が経過してもお申込み手続が完了されない場合は、申込有効期限までに弊社から別段の意思表示を行わない限り、以後弊社はお客様の申込みを承諾しないものとし、申込有効期限の満了をもって、お客様との間の定額プランに係る契約は不成立となります。

返品・交換について

・お申込みの撤回:
弊社がお客様に対して承諾を行った日以降は、お客様によるお申込みの撤回は一切お受けできません。もっとも、下記「返品及び交換について」に記載する一定の場合については、返品及び交換をお受けいたします。

・返品および交換について:
お申込み内容と相違がある場合または商品に不具合がある場合であって、以下のお手続に則りご連絡頂いた場合、返品をお受けします。ただし、お客様のイメージとの違い、注文ミス等お客様の都合に起因する場合、お客様の責任によって商品にキズや破損が生じた場合につきましては、返品・交換はお受けできません。

*返品による返金はお受けできません。商品の交換にて対応させていただきます。
*ご注文と相違がある場合には、商品の到着日より7日以内に下記のIQOSカスタマーセンターへお電話でご連絡ください。相違を確認の上、正しい商品に交換させていただきます。


*商品に不具合(初期不良)があった場合は、商品の到着日より7日以内に、下記のIQOSカスタマーセンターまでお問合せ下さい。不具合を確認の上、正常品に商品を交換させていただきます。


・不具合品(初期不良品)交換時の返送について
*商品の到着日より7日以内にIQOSカスタマーセンターにご連絡ください。専用の着払封筒を送付しますので、それにてお客様からの不具合品のご返送が必要となります。

IQOSカスタマーセンター(お問合せ先)
   電話番号: 0120-190517
   受付時間: 9:00~21:00(年中無休)

*お客様は、お申込みにあたり以下の条件を満たす必要があります。
(1)   お客様が日本国内在住の満20歳以上の喫煙者であること
(2)   お客様がPMJのウェブサイト(http://jp.iqos.com)上で、またはPMJが提供するその他の手段で、PMJのデータベースに自らの個人情報を適切に登録していること

*弊社は、以下のいずれかに該当する場合には、お客様のお申込みを承諾しないことがあります。
(1)   お申込みフォームの記載事項に虚偽、誤記または入力漏れがある場合、または定額プランに係る契約に基づく支払情報が確認できない場合
(2)   お客様が既に定額プランの会員である場合
(3)   お客様が満20歳以上であることが確認できない場合
(4)   お客様がPMJのデータベースに登録している情報がお客様の個人情報と異なる場合
(5)   お客様が実在しない人物であることが判明した場合、またはお申込手続を行った者がお客様ご本人であることを確認できない場合
(6)   お客様が喫煙者であることの申告が確認できない場合
(7)   お客様が過去に定額プランの会員となったことがあり、かつ、定額プラン規約に反する行為があったと弊社が判断した場合
(8)   前各号に掲げる場合のほか、お客様に定額プランを提供することが不適当であると弊社が判断した場合

*弊社は、弊社が定額プランの全部または定額プランのうち特定のプランの提供を継続することが困難と判断し、弊社が別途指定する日の1ヶ月前までにその旨を明示してお客様に予告した場合には、当該指定の日の経過をもって、定額プランに係る契約は全て終了するものとします(別途指定する日がお客様の契約期間の末日であった場合には、当該本契約期間の満了をもって、定額プランに係る契約は終了し、延長することはできないものとします。)。この場合、当該指定日以降、月額使用料の支払いは発生しないものとします。また、弊社に対して、定額プランに関して提供を受けた商品の返却を要しないものとします。なお、弊社は、当該終了に関して、お客様が被った一切の損害、損失、費用に関して、賠償の責めを負わないものとします。

*弊社は、以下のいずれかに該当する場合には、お客様に通知することにより、お客様との間の定額プランに係る契約を解除させていただくことがあります。
(1)   お客様が定額プラン規約に違反した場合(上記申込拒絶事由の存在が判明した場合を含みます。)
(2)   お客様が定額プランに係る契約に関して不正行為または不適切な行為を行った場合

 

Version 1.0

2019年9月25日施行